林雄介のブログ!(はてな)

作家の林雄介。元農林水産省のキャリア官僚。政治評論家。

美味しい恐竜ハンバーグの作り方。o(^-^)o

恐竜の肉の再現肉(恐竜の肉はワニ肉が鶏肉の味に似ているので従来、鶏肉味と考えられていましたが、現在は肉の味は食生に左右されるという考えから、「肥育されていない牛の赤身肉」の味ではないか?と考えられています。そのため通常、恐竜の再現肉はオージービーフの赤身を使いますが、「ただの牛肉じゃん」という人が出てくるので隠し味にワニやエミュー(本当は入れる必要なし)を入れます)

→というか、海外産土産のビーフジャーキーをお湯で煮て塩気を抜いたものが恐竜の肉の味に近いはず…です。

〇恐竜ハンバーグレシピオージービーフか海外産の放牧した牛肉8割以上エミューとワニ肉1割以下(本当は牛だけで可能)。使えないのは、豚肉と松阪牛のような肥育牛の肉。を味つけせずに出す→と食べられないので、普通に味つけすると、結局、マクドナルドか吉野家の牛丼(オージービーフの筋肉使っているから)の味になります。

林雄介with,you。